Guten Morgen, nachdem ich den drei Mädels den Vortritt gelassen habe, wollte ich mich nun auch mal vorstellen. Ich heiße Bailey, bin geschätzte 5 Jahre und habe eine ungefähre Schulterhöhe von 60cm. Nach meiner Ankunft war ich total überfordert und ich wusste nicht mehr, wo mir der Kopf steht.... Guten Morgen,
Zum Glück hat mir das hier aber niemand übel genommen und Anna-Lena hat mir die Zeit gegeben, die ich brauchte.
Mittlerweile habe ich mich aber an die neue Situation gewöhnt und lerne jeden Tag etwas Neues dazu.
Womit ich mich definitiv noch etwas besser anfreunden muss, sind diese Gurte, die ich umgeschnallt bekomme wenn ich aus meinem Raum darf. Geschirr nennt sich das wohl. Ehrlich gesagt ist mir das noch nicht so ganz geheuer, aber auch das wir mit jedem Mal besser.
Unterwegs vergesse ich dann manchmal meine Unsicherheit und laufe locker und fröhlich mit, bis sie mir dann auf einmal wieder ins Gedächtnis kommt. Dann bleibe ich wie festgefroren stehen und muss mir das alles nochmal durch den Kopf gehen lassen.
Auch bei vorbeifahrenden Autos oder schnellen Bewegungen weiß ich noch nicht wie ich mich zu verhalten habe.
Im Auslauf hingegen bin ich offen, anhänglich und verspielt.
Für mein neues Zuhause wünsche ich mir Menschen, die Hundeerfahrung mitbringen und mit mir jeden kleinen Erfolg genießen.
Achja, Anna-Lena vermutet ja, dass in mir ein Herdenschutzhund steckt. Es wäre also noch besser, wenn ihr auch bereits Erfahrung im Umgang mit Herdenschutzhunden habt.

Spezielle Kenntnisse erforderlich

Tierschutzverein Lüdenscheid und Umgebung e.V. - Tierheim Dornbusch