Rumi
Rasse: Mischling Geschlecht: weiblich Größe: mittelgroß - 32 cm Lebensabschnitt: Welpe Alter: 0 Jahre (geboren 15.1.2024) Geboren in: Rumänien im Tierheim seit: 15.02.2024 Schutzgebühr: 500
Rumi wartet auf ihre eigene Familie. Die wunderschöne Mischlingshündin mit kurzem glattem Fell liebt Streicheleinheiten und Aufmerksamkeit. In einer stabilen Umgebung bei geduldigen Menschen, die die richtige Mischung aus Willen, Konsequenz und Liebe mitbringen, wird sie sich bestimmt gut entwickeln und zu einem tollen Familienmitglied werden. Derzeit ist sie 5 Monate alt und wird voraussichtlich eine mittlere bis große Größe erreichen.

Was für ein süßes Knautschgesicht Rumi doch hat, mit ihrer aufgeweckten und freundlichen Art schleicht sie sich in jedes Herz. Treue braune Augen schauen einen an und sehnen sich nach Aufmerksamkeit, Liebe und Nähe.

Sie sucht Menschen, die erst einmal nichts von ihr erwarten und ihr zeigen, wie ein normales Hundeleben funktioniert. Wie jedes Baby muss sie noch viel lernen, dass ein oder andere Malheur darf man ihr nicht übelnehmen, sie kennt es ja nicht anders. Hier sollte Rumi stets mit einem positiv verstärkenden Erziehungsstil begleitet werden. Sie freut sich schon auf sein neues Leben mit schönen Spaziergängen in der Natur und vielen Schmusestunden. Ein Besuch in der Welpenschule würde ihr sicher viel Spaß machen und ihrer Familie dabei helfen, ein eingespieltes Team zu werden.

Im ersten Lebensjahr sollten Welpen so wenig wie möglich alleine sein. Außerdem steht die eher anstrengende Pubertätszeit bevor, das Hormonchaos stellt das Leben der kleinen Racker auf den Kopf. Sie „vergessen“ oft alles, was sie bisher gelernt haben, und die Ohren schalten auf Durchzug. Daher ist es in dieser Phase besonders wichtig, konsequent - aber liebevoll - zu erziehen und am Ball zu bleiben, denn auch diese Phase geht vorbei.

Rumi ist gechipt, geimpft, entwurmt und von Flöhen befreit. Sie besitzt einen EU-Heimtierausweis und kann nach einer erfolgreichen Vorkontrolle gegen eine Schutzgebühr von 500 Euro in ihre neue Familie umziehen.

Wer schenkt ihr sein Herz und somit ein liebevolles Zuhause für immer?

Aktuelles Zuhause

Ein Herz für Streuner