Alima (Amparo) - Wartet in einer Pflegestelle in 35447 Reisk
Rasse: Galgo Español Geschlecht: weiblich Größe: sehr groß - 62 cm Lebensabschnitt: Erwachsen Alter: 6 Jahre (geboren 1.1.2016) Geboren in: Spanien im Tierheim seit: 01.11.2019 Schutzgebühr: 420
Geboren: Mai 2016
Größe ca. 62 cm
Gewicht ca. 18 kg
keine kleinen Kinder
ländliches Umfeld
keine Katzen
Windhund erfahrene Menschen

Update 19.12.2021 – Bildhübsch, perfekt leinenführig, stubenrein (meldet), unbestechlich, freundlich, vorbildlich sozial verträglich, neugierig, dickköpfig, verspielt, rennfreudig, nicht futterneidisch, gastfreundlich, angstfrei, ein wenig schreckhaft (bei Bewegungen, nicht bei Geräuschen) und in ihrem ganzen Wesen sehr sanft und feinfühlig. Eine Vielzahl an Adjektiven, die unsere Alima auszeichnen und zu einem ganz besonderen Hund machen.

Bei Begegnungen mit anderen Hunden im Gelände bringt Alima ein großes Maß an Hundekenntnis und absolutem Feingefühl ihrem Gegenüber mit und passt sich sofort an die jeweiligen Situationen an. Vorbildlich und profihaft meistert sie so jegliche Situation mit Ruhe und Ausgeglichenheit. Entweder sie bleibt total entspannt oder grüßt freundlich zurück. Je nachdem, was ihr angeboten wird kann sie sofort darauf eingehen.

Entzückend ist ihre Art, Leckerchen abzuholen. Dann strahlt sie über das ganze Gesicht und zeigt ihr schönstes Lächeln, ist niemals ungestüm oder fordernd dabei.

Alima ist rundum ein sehr liebenswerter und fröhlicher Hund. Dennoch hat sie einige Besonderheiten in Ihrem Köfferchen mitgebracht, weswegen sie besonders sensitive und verständige Menschen sucht. Alima ist abhängig von Routine und das sollte nicht unterschätzt werden. Das bedeutet für ihre neue Familie, dass sie beständig sein sollte, nicht dauerhaft auf dem Sprung und ruhelos. Menschen, die selbst ein abwechslungsreiches Leben führen, sollten sich nicht für Alima bewerben, denn das würde die Hündin langfristig überfordern und auch nicht glücklich machen. Alima muss langsam und mit großer von ihrem Menschen vermittelter Sicherheit begleitet werden und mit Ruhe und Zuversicht unterstützt werden, sollten ihre „Geister“ zum Vorschein treten. Geister deshalb, weil nicht festzumachen ist, warum Alima in manchen Situationen mit Unsicherheit reagiert und sich kurz zurückziehen muss, um die Situation zu klären. Hier muss sie ein paar Minuten der Ruhe haben und dann darf ihr Mensch sie gerne abholen und sie startet einen erneuten Versuch. Alima meistert solche Situationen gut, sofern sie von ihrem Menschen nur sanft unterstützt, aber nicht gedrängt wird. Das macht Alima besonders, nichts schlimmes, solange man sich als Mensch auf die jeweilige Situation einlässt und Verständnis für Alima aufbringt, dann sind die Geister auch ganz schnell wieder verschwunden und die fröhliche Hündin Alima ist wieder da.

Alima liebt ihre kleine vierbeinige Familie und muss im eigenen Zuhause auch mindestens einen in sich ruhenden und Sicherheit vermittelnden Artgenossen haben. Natürlich sind nach oben keine Grenzen gesetzt, Alima liebt sie alle. Sie möchte auf dem Land leben. Bei Windhund vertrauten Menschen, ohne Trubel und ohne Kinder. Tägliche Sprints in sicherem Gelände oder ausgelassenes Spiel mit ihren Hundefreunden sind ihr Glück. Bei Menschen, die selbst einen beständigen Tagesablauf und die Ruhe lieben und sich aus Trubel und Hektik zurückgezogen haben. Menschen, die mit zunehmendem Kennenlernen eine Symbiose mit Alima eingehen und dabei spüren, wie ihre kleine Welt funktioniert und was diese besondere und einzigartige Hündin gerade braucht, damit ihre Welt weiterhin in Ordnung ist.

Lernen Sie Alima doch einfach unverbindlich kennen. Wir freuen uns auf Ihren Besuch und werden Ihnen dabei noch mehr über Alima berichten.

Alima ist gechipt, geimpft, kastriert, negativ auf Mittelmeerkrankheiten getestet, ebenfalls wurde vor Ainreise ein Blutbild der Organwerte erstellt.

Kontakt:
Mail: vermittlung-fellwechsel@ewe.net

Aktuelles Zuhause

KEIN ansässiges Tierheim - Tierschutzorganisation TS Fellwechsel e.V.

Am Ahrensberg 11
26316 Varel
KEIN ansässiges Tierheim - Tierschutzorganisation TS Fellwechsel e.V.
Dieses Tier hat bereits ein neues Zuhause gefunden!