Daria
Rasse: Mischling Geschlecht: weiblich Größe: sehr groß - 61 cm Lebensabschnitt: Erwachsen Alter: ca. 5 Jahre (geboren ca. 2017) im Tierheim seit: 21.05.2022
Die hübsche Daria ist einer der geretteten rumänischen Hunde, die nun in unserem Tierheim auf eine lebenswerte Zukunft warten. Die Hündin ist sehr sozial und überaus menschenbezogen. Sie kommt sofort an und möchte Zuwendung und Aufmerksamkeit. Kuscheln/Schmusen und Spielen ist ihre Leidenschaft. Wenn man sich abwendet, weil es anderes zu tun gibt, kann es schon einmal passieren, dass Daria der Schalk im Nacken sitzt und sie Blödsinn verzapft, um wieder auf sich aufmerksam zu machen.
Über die rotbraune Hündin können wir noch mehr Gutes berichten: sie ist absolut stubenrein, geht angstfrei in Räume, bleibt artig einige Zeit allein, ist verträglich mit allen Artgenossen. Sie spielt sehr gern mit ihren Kumpels, obgleich sie dabei recht rabiat wirkt. Auch eine Portion Wachsamkeit ist ihr eigen, sie beobachtet alles ganz genau und meldet, wenn was auffällt.
Zu Katzen sollte sie besser nicht vermittelt werden, da ihr ein gewisser Jagdtrieb eigen ist. Mit Daria spazieren gehen ist ein angenehmes und für ihre Körpermasse doch entspanntes Erlebnis. Sie hat zwar Kraft, aber bleibt bei Zug an der Leine stehen und läuft generell in einem angenehmen lockeren Tempo.
Nun fehlt zum absoluten Glück nur noch ein richtiges Zuhause. Vorteilhaft wäre es bei Menschen, die eine gewisse Hundeerfahrung mit willensstarken Vierbeinern haben, denn manchmal versucht Daria ihren Kopf durchzusetzen. Und da kann sie ziemlich energisch werden, wenn ihr etwas gegen den Strich geht. Bei uns klappt das 1A. So kann das Zusammenleben mit Daria eine echte Bereicherung werden. Lediglich von einem Haushalt mit Kindern sehen wir ab, da sie der charakterstarken Hündin nicht gewachsen wären.

Update 05/2022:
Die kräftige Daria konnte bereits für 10 Monate ein Zuhause finden. Mit der Zeit übernahm sie zunehmend die Chefrolle und zeigte deutlich und bestimmt, wen sie nicht mochte. Daher sahen die Besitzer keine anderen Ausweg, als Daria wieder in unsere Obhut zu übergeben. Hier funktioniert wieder alles wie beim ersten Aufenthalt ohne Probleme. Daria sucht nun Menschen, die ihrem Durchsetzungsvermögen souverän Einhalt gebieten.

Daria hat eine Schulterhöhe von 61 cm und wiegt 38 kg.

Aktuelles Zuhause

Tierheim des Tierschutzvereins Hoffnung für Tiere e.V.

Röderhäuser 4
01900 Großröhrsdorf