Rufus
Rasse: Mischling Geschlecht: männlich Größe: groß - 57 cm Lebensabschnitt: Erwachsen Alter: ca. 8 Jahre (geboren ca. 2014) im Tierheim seit: 07.10.2021
In diesem großen Hund (Schulterhöhe: 57 cm) aus Rumänien wohnt eine ganz zarte und feinfühlige Seele. Nach seiner Ankunft im Tierheim zeigte sich Rufus uns gegenüber distanziert und regelrecht misstrauisch, doch mit der Zeit kam das Vertrauen und er hat uns auch seine entspannte Seite gezeigt. Wir haben den Eindruck, dass Rufus sehr viel Sicherheit aus Routinen und Ritualen bezieht. Planänderungen, Neuerungen, alles Unbekannte verunsichern ihn. Das bringt ihn schon mal so sehr aus der Bahn, dass er aus Unsicherheit knurrt.
Rufus lahmte in unregelmäßigen Abständen, was wir einer Entzündung zwischen den Zehen zuordnen konnten. Das regelmäßige Reinigen der Pfoten mit medizinischem Shampoo brachte keine dauerhafte Besserung, so dass wir von einer Futtermittelallergie ausgehen mussten. Rufus bekommt deswegen Spezialfutter, welches er gut und gerne frisst. So gerne, dass er vielleicht schon ein paar Gramm zu viel auf den Rippen hat.
Konnte man das Vertrauen des hübschen Rüden gewinnen, lässt er fast alles mit sich machen, egal ob spielen, streicheln oder bürsten. Weiterhin sei positiv erwähnt, dass er absolut stubenrein ist und auch verträglich mit Artgenossen. Bei letzteren bevorzugt er ruhige und gesetzte Sozialpartner.
Besucher kündigt Rufus durch kräftiges Bellen an, wobei er sich bei uns leicht beruhigen lässt. Ansonsten ist er ein entspannter unauffälliger Zeitgenosse, der sich ein eigenes Zuhause mit verständnisvollen Menschen mehr als verdient hat. Vielleicht sogar bei Ihnen?

Aktuelles Zuhause

Tierheim des Tierschutzvereins Hoffnung für Tiere e.V.

Röderhäuser 4
01900 Großröhrsdorf