Unsere Ratten-Jungs
Rasse: Farbratte Geschlecht: männlich Lebensabschnitt: Jungtier Alter: 0 Jahre (geboren 10.12.2023) im Tierheim seit: 31.01.2024 Schutzgebühr: Bitte im Tierheim erfragen
Unsere Ratten-Jungs suchen ein artgemäßes Zuhause mit mehreren gleichgeschlechtlichen Partnertieren und einem Käfig mit mehreren Ebenen, Kletter- und Unterhaltungsmöglichkeiten sowie Röhren als Verstecke. Die Mindestanforderungen bezüglich der Maße der Unterbringung und die richtige Art der Einstreu finden Sie hier.

Unter Aufsicht können die Jungs Freilauf im Zimmer genießen. Dabei muss darauf geachtet werden, dass alle Gefahrenquellen wie Kabel oder Giftpflanzen entfernt werden und die Truppe nie Zugluft ausgesetzt ist, da Ratten sehr anfällig für Erkältungskrankheiten sind. Da Ratten sehr schnell zahm werden, brauchen sie tägliche Beschäftigung von ihren Halter:innen.

Auf ihrem Speiseplan stehen Getreidemischungen, täglich frisches Grünfutter, gelegentlich tierisches Eiweiß wie getrocknete Garnelen und Äste von Bäumen zur Zahnabnutzung. Das Futter möchte unsere Ratten-Jungs sich – wie in der Natur – gerne erarbeiten: Dafür kann es in Pappröhren oder Ähnlichem versteckt werden.

Bei Interesse, schicken Sie gerne Ihre ausgefüllte Selbstauskunft sowie einige Fotos Ihrer Kleintierunterkunft (inklusive Maße) an kontakt@hamburger-tierschutzverein.de! 06.02.2024

Aktuelles Zuhause

Tierheim Süderstraße vom Hamburger Tierschutzverein von 1841 e.V.

Süderstraße 399
20537 Hamburg