Dimitri
Rasse: Kango-Graupapagei Geschlecht: männlich Lebensabschnitt: Erwachsen Alter: ca. 12 Jahre (geboren ca. 2011) im Tierheim seit: 25.01.2024 Schutzgebühr: Bitte im Tierheim erfragen
Dimitri kam mit seinem Halter aus der Ukraine nach Deutschland. Leider hat der Halter keine Möglichkeit gefunden, den Vogel auch im Exil vernünftig zu versorgen. Darum sucht Dimitri jetzt eine neue Bleibe.

Der hübsche Vogel legt hier im Tierheim keinen Wert auf menschliche Nähe, er möchte sich weder auf die Hand oder den Arm setzen, noch will er gestreichelt werden. Nur nach sehr langer Eingewöhnung nähert er sich mal seiner Bezugsperson und stupst sie sachte mit dem Schnabel an.

Als Dimitri ins Tierheim kam, fehlten an den Flügeln so gut wie alle großen Federn, sodass er nicht fliegen konnte. Inzwischen sind zwar viele Federn wieder nachgewachsen, aber die Flügel wirken noch immer recht "löchrig", daher klettert er derzeit nur und vermeidet das Fliegen gänzlich. In seinem neuen Zuhause sollte dennoch ausreichend Platz zur Verfügung stehen und natürlich ein Artgenosse, am besten eine holde Dame im passenden Alter, in die er sich verlieben kann.

Bei Interesse, schicken Sie gerne Ihre ausgefüllte Selbstauskunft sowie einige Fotos Ihrer Kleintierunterkunft (inklusive Maße) an kontakt@hamburger-tierschutzverein.de! 25.01.2024

Aktuelles Zuhause

Tierheim Süderstraße vom Hamburger Tierschutzverein von 1841 e.V.

Süderstraße 399
20537 Hamburg