Adoptieren & Spenden bundesweit
in Kooperation mit Offizieller Partner des Deutschen Tierschutzbundes e.V. Tierärztlichen Vereinigung für Tierschutz e.V.

Tierheim Dessau

Im Tierheim Dessau warten derzeit 120 Katzen,20 Hunde und 4 Kaninchen auf ein neues zu Hause. Schon spiegelt sich die hohe Zahl der Katzen wieder, die sich im Freilauf besonders stark und schnell vermehren, sodass es im Sommer regelmäßig zu einer Katzenflut kommt. Um dem vorzubeugen, sind Kastrationen und Sterilisationen von freilebenden Katzen vonnöten, die nach dem Eingriff in ihre gewohnte Umgebung entlassen werden. Da selbst solche „simplen“ OP's für ein Tierheim hohe Kosten verursachen, ist ein spezielles Spendenkonto eingerichtet worden, um dem Problem gerecht zu werden. Durch einen monatlich selbstgewählten Beitrag kann man außerdem „seinem“ Patentier helfen. Sollte es vermittelt werden, erhält man eine Benachrichtigung und kann entscheiden, ob man sich ein neues Patentier zur Unterstützung sucht oder vorerst kein weiteres Tier fördert. Das Tierheim Dessau freut sich natürlich auch über Gassigeher und Trainingspatenschaften von besonders ambitionierten Hundeliebhabern. Als besonderes i-Tüpfelchen arbeitet das Tierheim in Dessau auch mit Schülern der städtischen Schulen zusammen und initiiert Projekte.

Jetzt Tierheim Dessau unterstützen und spenden!

Bisher gesammelte Spenden: 0,- €

Helden gesucht
eure Heldentaten
Spenden für Helden
Jetzt Mitglied im Tierheimhelden Club werden!

Über 300.000 Tiere suchen ein Zuhause - jedes Jahr! Deswegen wurde Tierheimhelden als Plattform zur Tiervermittlung entwickelt, um Tierheime, Tierärzte und Tiersuchende im deutschsprachigen Raum zu vernetzen. So wird die Suche nach einem Tierheimtier deutlich vereinfacht. Tierheimhelden ist aber viel mehr als nur ein Tiermarkt: Auch durch Spenden, Patenschaften und das Teilen der Schützlinge in sozialen Netzen können Tiere und Tierheime unterstützt werden. Tierheimhelden ist eine gemeinnützige Initiative und für Tiersuchende und Tierfreunde 100% kostenfrei.