Adoptieren & Spenden bundesweit
in Kooperation mit Offizieller Partner des Deutschen Tierschutzbundes e.V. Tierärztlichen Vereinigung für Tierschutz e.V.

Lippisches Tierheim Detmold

Auf den Seiten des Tierheims Detmold kann man einerseits nach einem neuen Familienmitglied Ausschau halten. Andererseits gibt es auch viel lesens- und wissenswertes. Beispielsweise wurde in Lippe die Kennzeichnungs- und Registrierungs- sowie die Kastrationspflicht bei Katzen eingeführt, um dem alljährlich wiederkehrenden Katzenelend Einhalt gebieten zu können. Auch zum Thema Hundesteuer und die Unfairness bei der sehr viel höheren Besteuerung von sogenannten „Kampfhunden“ lässt sich vieles nachlesen. Unter anderem zum Beispiel, dass wundervolle und liebe Hunde nicht vermittelt werden können, weil keiner die erhöhte Last auf sich nehmen und mehr Steuern zahlen möchte- ganz zu schweigen von den endlosen Tests, um dem Hund wenigstens die stetig wirksame Maulkorbspflicht zu ersparen. In der Tierschutzarbeit des Tierheims wird auch versucht über illegalen Welpenhandel in der „Arbeitsgemeinschaft Welpenhandel“ aufzuklären. Umfragen und Statistiken sollen endlich ein Umdenken bewirken. Da all' diese Arbeit ehrenamtlich stattfindet, werden immer Patenschaften, (Sach-)spenden, Spaziergänger und Streichelhände benötigt.

Jetzt Lippisches Tierheim Detmold unterstützen und spenden!

Bisher gesammelte Spenden: 0,- €

Helden gesucht
eure Heldentaten
Jetzt Mitglied im Tierheimhelden Club werden!

Über 300.000 Tiere suchen ein Zuhause - jedes Jahr! Deswegen wurde Tierheimhelden als Plattform zur Tiervermittlung entwickelt, um Tierheime, Tierärzte und Tiersuchende im deutschsprachigen Raum zu vernetzen. So wird die Suche nach einem Tierheimtier deutlich vereinfacht. Tierheimhelden ist aber viel mehr als nur ein Tiermarkt: Auch durch Spenden, Patenschaften und das Teilen der Schützlinge in sozialen Netzen können Tiere und Tierheime unterstützt werden. Tierheimhelden ist eine gemeinnützige Initiative und für Tiersuchende und Tierfreunde 100% kostenfrei.