Adoptieren & Spenden bundesweit
in Kooperation mit Offizieller Partner des Deutschen Tierschutzbundes e.V. Tierärztlichen Vereinigung für Tierschutz e.V.

Noteselhilfe e.V.

Die Noteselhilfe e.V. ist ein gemeinnütziger Verein und arbeitet auch nach den daraus resultierenden Regeln. Die Verfolgung wirtschaftliche Interessen ist zum Beispiel untersagt. Um den sprichwörtlichen Schuppen dennoch nicht in die roten Zahlen rutschen zu lassen, haben sich die Mitglieder der Noteselhilfe einiges einfallen lassen. Zum Beispiel kann man als Eselliebhaber in der „Esel- Boutique“ shoppen für den guten Zweck. Wer schlicht an der artgerechten Eselhaltung interessiert ist, kann verschiedenste Kurse absolvieren, die in mehreren Bundesländern mittlerweile auch als Sachkundenachweis anerkannt werden. Dort erfährt man VOR der Anschaffung, dass ein Esel schon mal 40 Jahre alt werden kann. Der häufigste Abgabegrund ist dementsprechend meist auch ein verstorbener Besitzer. Über 100 Esel und Mulis konnten bislang vermittelt werden.

Jetzt Noteselhilfe e.V. unterstützen und spenden!

Bisher gesammelte Spenden: 0,- €

Helden gesucht
eure Heldentaten
Spenden für Helden
Jetzt Mitglied im Tierheimhelden Club werden!

Über 300.000 Tiere suchen ein Zuhause - jedes Jahr! Deswegen wurde Tierheimhelden als Plattform zur Tiervermittlung entwickelt, um Tierheime, Tierärzte und Tiersuchende im deutschsprachigen Raum zu vernetzen. So wird die Suche nach einem Tierheimtier deutlich vereinfacht. Tierheimhelden ist aber viel mehr als nur ein Tiermarkt: Auch durch Spenden, Patenschaften und das Teilen der Schützlinge in sozialen Netzen können Tiere und Tierheime unterstützt werden. Tierheimhelden ist eine gemeinnützige Initiative und für Tiersuchende und Tierfreunde 100% kostenfrei.