Adoptieren & Spenden bundesweit
in Kooperation mit Offizieller Partner des Deutschen Tierschutzbundes e.V. Tierärztlichen Vereinigung für Tierschutz e.V.

Tierschutzzentrum Ribbesbüttel

Seit 1978 kümmert sich das Tierschutzzentrum Ribbesbüttel um in Not geratene Tiere, betreut Schulklassen und unterrichtet Erwachsene, die in Tierbelangen interessiert sind. So erfährt man auf der Homepage beispielsweise über die Kastrations- und Kennzeichnungspflicht für Katzen in 200 niedersächsischen Gemeinden. Ihre Arbeit verrichten die Ribbesbütteler so gut, dass sie sogar als 40. von 500 Tierheimen die Tierheimplakette des Deutschen Tierschutzbundes verliehen bekommen haben, welche hohe Qualitätsstandards voraussetzt. Die etablierte Kindertierschutzgruppe erfreut sich so großer Beliebtheit, dass aufgrund der hohen Nachfrage Teilnahme nur mit Anmeldung möglich ist. Neben den Kindern ist auch die Beratergruppe eine Spezialität des Tierschutzzentrums Ribbesbüttel. Frische Tierbesitzer, die sich einen Schützling aus dem Tierheim geholt haben, werden bei Problemen beraten und generell besucht, um sicherzustellen, dass die Tiere in gute Obhut gekommen sind. Auch Tierquälereihinweisen u.Ä. wird in dieser Gruppe nachgegangen.

Jetzt Tierschutzzentrum Ribbesbüttel unterstützen und spenden!

Bisher gesammelte Spenden: 0,- €

Helden gesucht
eure Heldentaten
Spenden für Helden
Jetzt Mitglied im Tierheimhelden Club werden!

Über 300.000 Tiere suchen ein Zuhause - jedes Jahr! Deswegen wurde Tierheimhelden als Plattform zur Tiervermittlung entwickelt, um Tierheime, Tierärzte und Tiersuchende im deutschsprachigen Raum zu vernetzen. So wird die Suche nach einem Tierheimtier deutlich vereinfacht. Tierheimhelden ist aber viel mehr als nur ein Tiermarkt: Auch durch Spenden, Patenschaften und das Teilen der Schützlinge in sozialen Netzen können Tiere und Tierheime unterstützt werden. Tierheimhelden ist eine gemeinnützige Initiative und für Tiersuchende und Tierfreunde 100% kostenfrei.