Tierheim Süderstraße vom Hamburger Tierschutzverein von 1841 e.V.

Unser Tierheim in der Süderstraße ist die amtliche Annahmestelle für Fundtiere in Hamburg. Alle Hamburger Behörden, die Polizei, die Feuerwehr, die Amtstierärzte und andere Institutionen arbeiten dabei eng mit uns zusammen. Auch verantwortungsbewusste Bürger bringen Tiere in Notlage direkt zu uns in die Süderstraße, jeder Bürger kann in begründeten Einzelfällen ein Fundtier aber auch in einem der Hamburger Polizeireviere abgeben. Die Polizei informiert dann sofort die erfahrenen Tierretter des HTV, die das hilfebedürftige Tier zur weiteren Versorgung, Betreuung und ggf. späteren Vermittlung ins Tierheim Süderstraße bringen.

Der Hamburger Tierschutzverein ist Mitgliedsverein im Deutschen Tierschutzbund, die Richtlinien der Tierheimordnung (Stand 01.10.2010) des Deutschen Tierschutzbundes sind für den HTV und sein Tierheim in der Süderstraße verbindlich.

Die Aufnahme, Pflege und Vermittlung von Fundtieren ist jedoch nicht die einzige Aufgabe des Hamburger Tierschutzvereins. Darüber hinaus unterhalten wir einen einzigartigen Rettungsdienst für Fundtiere und herrenlose Tiere sowie eine Tierschutzberatung.
Süderstraße 399
20537 Hamburg
Anfahrt zum Tierheim

Unsere Schützlinge

Hunde

Loki Astra Bilbo Paula Whiskey Gizmo Grom Gismo & Snoopy Jeff Blade Emma Maila Balu Luna Spiki Rocky Jette Bobby Kratos Buddy Milow-Simba Lala Milow Esma Vore

Katzen

Kleintiere

Leonie Cathleen Joana Zack & Cody Gustav Rio Teddy und Snowy Flora Lisette und ihre Kinder Spencer Steve Berta & Hilde Betty Farbmäuse Bolle & Momo Shego Pünktchen & Puschel Katjana, Veralore & Editha Wuschel, Puschel, Lena & Laura Kowalski Amaretto Trill Bonnie & Clyde Lane Minda Manfred Kavei Cicero und Gaius Hubba Bubba Ringelblume, Gänseblümchen, Pfütze & Paddel Stubbs, Mütze & Foofoo Kiwi Melle Lillemor Giovanni Frederike Wanda Herbert und Kuno Kuddel, Lotta und Roswitha Felicitas und Flauschi Amigo Jamira Königspythons Toy Dexi Franz-Josef Tjade, Bene und Jantje Priscilla Loki und Stuard Tiko Martin Sir Henry Roselinus, Robinius und Rubello Amarelo und Lemony Lisa Mäxchen Yang Yin

Spenden

Jetzt Tierheim Süderstraße vom Hamburger Tierschutzverein von 1841 e.V. unterstützen und spenden!

Bisher gesammelte Spenden: 0,00 €